Противоречия онкологии

tac

Сегодня, после многих лет несбывшихся ожиданий в области онкологии, необходимо отказаться от генетической матрицы, которая совсем не логична, и является крайне противоречивой.
Листая страницы любого текста или трактат в области онкологии или внутренней медицины, мы понимаем, что позиции, выводы и результаты генетических теорий явно противоречат друг другу, и являются нелогичными, и, следовательно, неприемлемыми.
В связи с этим, рассмотрим некоторые примеры из трактата «Медицинская Онкология» (уже цитировалась) и «Внутренняя Медицина» (Stein J.H., Милан, 1995 г.), где часто в начале параграфа предлагается модель объяснения, которая отрицается в конце.

Из трактата «Медицинская Онкология», Бонадонна Г. Робустелли Г. Милан 1999
Страница 5
Основная причина опухоли заключается в изменении генома на уровне экспрессии или функции генов, ответственных за контроль роста и дифференцировки клеток.
Самая интересная, на данный момент,  модель: клетки внутри клона (т.е., полученные из одной клетки) сталкиваются с последовательными генетическими вариациями, которые производят повреждение в геноме, давая своему фенотипу благоприятные характеристики на пролиферативном уровне.
Страница 5 начало
Многие изменения в генах, способствуют тому что клетки полиферируют все лучше и лучше, как ниша в ткани хозяина.

Страница 5,  17 ряд
Биохимические механизмы онкогенов для трансформации клеток до сих пор мало изучены.
Считается, что один онкоген не является достаточным, для полной трансформации клетки. Для этого необходим  многофазный процесс, в котором бы участвовало больше онкогенов.
Большинство опухолей происходят от одной клетки.
Клеточные мутации представляют собой непрерывный кумулятивный процесс от эмбриона до старости; следовательно, риск рака является также наследственным.
Целью нынешнего исследования является идентификация измененных генов.

Страница 5 конец
Остается надеяться, что генетический профиль в ближайшем будущем будет более полным.
Страница 6
Будущая задача должна будет перейти от описания мутантных генов, на их использование в определенных целях для противораковых методов лечения.
Недавно одобренные генетические тесты, которые еще находятся на стадии разработки, имеют потенциал для выявления субъектов, которые находятся в зоне риска.
Эффективность возможных способов предупреждения генетических тестов ещё ​​не была установлена.
Страница 7, 2-й абзац
С начала 80-х годов было доказано, что конкретные и текущие хромосомные перестройки, в том числе транслокации и делеции, были критическими точками в сложном механизме злокачественной трансформации.

Страница 7, 3-й абзац
Механизм, посредством которого происходят хромосомные изменения, является до сих пор неизвестным.
Страница 74 конец
Факторы роста являются не хорошо определенной группой полипептидов, способных модулировать клеточную функцию и оказывать регулирующее, особое и мощное действие на росте клеток-мишеней.
Страница 77, 1-й абзац
Результаты самых последних исследований отчетливо показывают, что последующие прогрессы в будущем будут происходить при помощи разъяснения различных механизмов, посредством которых факторы роста контролируют экспрессию онкогенов, и эти, в свою очередь, контролируют экспрессию факторов роста.

Стр. 124 конец
Несмотря на биологический интерес этого класса протоонкогенов, ни один фактор роста, до сих пор, не был конструктивно вовлечен в генетические повреждения опухолей человека
Страница 77
… установлено 20 вирусных онкогенов, каждый из которых имеет противную сторону нормальных клеток.
Экспрессия этих генов в нормальных клетках не приводит к развитию новообразования.
Изменение протоонкогенов может привести к развитию злокачественной клетки.

Страница 77
В будущем будут определены десятки генов, не неизвестные на сегодняшний день, которые помогут улучшить наши знания в области сложного процесса регулировки и дифференцировки клеток.
Страница 124 начало
Многочисленные экспериментальные доказательства подтвердили, что опухолевая трансформация, как и предположил Бовери около века тому назад, вызвана повреждением ДНК клетки.
Страница 7 начало
Как и предвидел Бовери в начале века, ненормальная хромосомная картина тесно связана с злокачественным фенотипом опухолевой клетки.
Хромосомные аберрации на самом деле являются важным инструментом для локализации генов, которые принимают центральную позицию в процессе злокачественной трансформации.

Страница 7, 3-й абзац второй колонки
Концепция хромосомных аномалий, которая связанна исключительно с наличием злокачественных клеток, должна быть пересмотрена. На самом деле, существуют определенные хромосомные изменения в ряде доброкачественных опухолей, таких как липомы, фибромы яичника, полиморфные аденомы слюнных желез, полипы эндометрия и толстой кишки.
Страница 136
Изучение молекулярных повреждений опухолей человека сыграло большую роль в исследовании больного раком.
Молекулярные повреждения, по сути, представляют собой огромные маркеры болезни … которые намного превосходят методы, используемые для обнаружения серологических маркеров.

Страница 137
… генетические повреждения представляют собой важный диагностический и прогностический маркер в клинической практике.
Страница 137 последний абзац
Несмотря на неоценимый вклад молекулярного анализа опухолей человека,  его влияние на терапию является только косвенным.
Более прямое использование молекулярных повреждений в терапевтическом смысле, является, все еще, неопределенным.
Хотя различные экспериментальные наблюдения показали, что манипуляции генов, участвующих в молекулярных повреждениях опухолей человека способны изменить биологическое поведение опухоли в пробирке, применение этих результатов в клинической практике создает много проблем и потребует деликатные научно-исследовательские работы.

Страница 138
… вирулентность рака … которая в большинстве случаев не контролируется, несмотря на применение различных форм терапии.

Страница 139
Успехи, достигнутые при помощи вакцинации против инфекционных заболеваний, привели к надежде на то, что можно действовать аналогичным образом с раком, исходя из предположения, что раковые клетки имеют антигенные характеристики весьма своеобразные и отличающиеся от нормальных клеток … характеристики, которые возможно сделали бы их мишенью специфических антител.
Научные публикации, касающиеся данного аргумента занимают целые библиотеки, но полученные результаты  до сих пор разочаровывают.
Страница 157
Идет речь, как видно, о все еще «Икаровых» попытках, хотя и с высоким технологическим содержанием, противоопухолевой вакцинации, это по-прежнему открытая дорога предвещающая предсказуемые терапевтические успехи, если не профилактические.

В заключение, специфическая иммунная терапия опухолей человека, которая является конечной целью каждого исследования иммуно-онкологии, в настоящее время больше потенциальная, чем фактическая, даже если есть некоторые весомые теоретические предположения, и некоторые положительные практические применения.
Нет никаких сомнений, что «акселерация науки», которая происходит на наших глазах, приведет к успехам, которые смогут быть сенсационными, как мы все на это и надеемся.

Страница 165 начало
Несмотря на значительный прогресс достигнутый в выявлении молекулярных процессов, ответственных за изменения, связанные с конкретными стадиями опухолевой прогрессии, как мутация доминантных онкогенов или сниженная экспрессиия генов-супрессоров, появление метастатического фенотипа до сих пор обходит все характеристике на молекулярно-генетическом уровне .
Страница 176 конец
… даже если данные, приведенные для некоторых факторов, таких как c-erb и р53 (антионкогены) наводят на размышления о возможной «индивидуализации» типов опухолевых агентов для введения для достижения наилучшей вероятности реакции, любое их использование, на данный момент, в качестве предсказателей реакции в повседневной клинической практике, преждевременно.

Страница 659
Модификаторы биологической реакции (BRM), обладают свойством регулировать рост и дифференцировку различных клеток и таким образом изменить функцию биологических систем, таких как иммунная.
Многочисленные вещества, бактериального, растительного, вирусного и т.д. происхождения, были использованы в терапии рака.
Среди BRM, особый интерес представляют лимфокины.
Интенсивная работа последних лет также позволила нам приобрести новые биологические и клинические информации, и только правильное научное исследование позволит оценить в ближайшие годы их терапевтический потенциал.
Страница 669
Активная иммунотерапия (вакцинация) и генная терапия
Ретровирусные векторы переносят в нормальные или опухолевые клетки такие гены, как, например, цитокины или бактериальных энзимы, которые способны метаболизировать пролекарство.
В активной иммунотерапии перенос генов увеличивает способность получаемой клетки стимулировать иммунную систему, в то время как перенесенные гены в генной терапии, метаболизируя пролекарство в цитотоксическое лекарство (ген самоубийца), выставляет клетки на разрушение самого препарата.
(Это) … является областью научной работы, которая могла бы дать, в будущем, новое оружие для врача онколога.
С подготовкой и наличием моноклональных антител (AM), попытки серотерапии опухолей были интенсифицированы до сих пор с ограниченным успехом.

Страница 721 2-ой ряд: На протяжении многих десятилетий, существует большое подозрение о том, что гормоны участвуют в этиологии рака молочной железы
Страница 721 последний ряд: Таким образом, эпидемиологические и экспериментальные исследования показывают, что, по крайней мере, в большей части, риск заболевания раком молочной железы определяется длительностью и интенсивностью воздействия эстрогена на эпителий молочной железы, а также пролактина и особенно продолжительностью нормальной активности яичников.
Страница 723 начало 2-й абзац

Патогенез рака молочной железы у человека все еще плохо изучен.
Страница 720 4-й абзац 18 ряд
Наиболее установленными факторами риска являются … из семейной истории злокачественных новообразований, родственники, особенно, первой степени родства (мать, дочь, сестра) …
Страница 720 4-й абзац третья строка снизу
Пациентки с семейной или наследственной формой рака молочной железы (в том числе с двусторонними опухолями) имеют общую выживаемость, сравнимую с другими больными раком молочной железы.

Из трактата «Внутренняя Медицина» Stein J.H., Милан, 1995 г.

Страница 1184 конец
В нашей среде были выявлены многочисленные биологические и физические агенты канцерогенеза. До недавнего времени, очень мало было известно о клеточных мишенях этих агентов: будь то процесс, который приводит к злокачественной трансформации, будь то генетические компоненты хозяина, участвующие в этой трансформации, являются неясными.
Однако в последние годы «базовое» исследование рака обнаружило группу клеточных генов, которые являются вероятными субстратами канцерогенеза.
Хотя многое еще предстоит изучить, на данный момент у нас есть картина генетических событий, которые сопровождают злокачественные трансформации.
Это знание дает возможность понять, как агенты окружающей среды могут взаимодействовать с элементами хозяина в производстве рака; в конечном счете, эта работа будет полезна как для профилактики, так и для лечения опухолевых заболеваний.
Страница 1185 , 2-ой абзац
Механизмы на основе канцерогенеза от инородного тела до сих пор не были выяснены (асбест, имплантация протезов, заражение мочевого пузыря кровяной шистосомой (schistosoma haematobium)).

Страница 1185, 2-ой абзац
Следует отметить, к тому же, что нынешние эпидемиологи не поддерживают гипотезу о том, что заболеваемость раком теперь будет расти из-за этих экологических источников канцерогенов.
Страница 1185 , 3-й абзац
За исключением кровяной шистосомы (schistosoma haematobium), все известные биологические агенты, которые в живых существах лежат в основе новообразования, являются вирусами … некоторые вирусы были сильно вовлечены в основные формы рака.
Хотя многие животные модели опухолей, вызванные ретровирусами, были хорошо охарактеризованы, модальности вирусов человеческой лейкемии Т-клеток не были до сих пор определены.
Страницы 1185-1186
Клеточный рост и дифференцировка подлежат как положительным, так и отрицательным регуляторным влияниям.
Гены, которые играют положительную роль … в процессе роста, называются протоонкогенами или доминантными онкогенами. Гены, которые действуют, в основном, в ингибировании … называются генами-супрессорами.
Взаимодействие этих двух классов регуляторных генов в развитие опухоли постепенно проясняется.

Страница 1186, 2-ой абзац
Хотя мы имеем только фрагментарную информацию, относящуюся к функции протоонкогенов, в нормальных клетках, имеющиеся данные показывают, что эти гены играют роль в регуляции клеточной пролиферации, действуя в качестве элементов многокомпонентного механизма трансдукции сигнала.
Страницы 1186-1187
Митогенные сигналы могут быть вызваны каскадной передачей сигналов (трансдукции).
Страница 1187 конец
Хотя определение и порядок каждого состояния передачи сигнала еще не были приведены, теперь можно описывать существенные компоненты.
Страница 1188 последний абзац
Контроль роста включает в себя два других регуляторных процессов по отношению к передаче сигнала, которые еще полностью не известны.
Страница 1188 последний абзац
Несмотря на то, что точные роли многофункциональных протоонкогенов еще не выяснены, представляется возможным, что они функционируют в качестве мостов между различными компонентами митогенного регуляторного механизма.

Страница 1192 начало
Интересно отметить, что даже два онкогенов не являются достаточными для создания опухолевого фенотипа со всеми характеристиками. Опухоли, которые возникают от перемещения активированных myc и ras (общие онкогены) в нормальные клетки, не инвазируют и не метастазируют …
Страница 1190 2-ой абзац
Одни из первых наблюдений человеческих опухолей связан с количеством и морфологией хромосомов, которые могут стать чрезвычайно аномальными (сгущения хроматина, транслокации и т.д.)
(этот пример был изучен при CML или хроническом миелоидном лейкозе, в котором хромосом Филадельфия является химерическим геном)
Страница 1190

…Когда точные основы этого значительного тропизма будут уточнены, мы приобретем глубокие знания процессов, которые контролируют рост и дифференцировку в лимфопоэтических и гемопоэтических тканях.
Вывод: все это выглядит очень непонятно, иначе говоря, тысячи «если», никогда не составили одно «да». Все аргументы о возможных будущих возможностях, не имеют ничего конкретного.
Короткие вышеуказанные обозначения, достаточно пояснительные насчет дымности генетики, навсегда проясняют свою идеологическую иллюзию, доказывая, что она может остаться, только на дискурсивном уровне, но, конечно же, не на научном, следовательно, она должна быть отброшена.
Удручает, тот факт, что мы запутались в безвыходном водовороте, и что еще хуже, что мы вынуждены переносить невыразимые страдания во имя так многих «если», «может быть», «увидим», «сделаем».

Отвергнув все текущее онкологические перспективы, возникает вопрос о том, как же должны быть обрамлены  успехи, достигнутые в области официальной и альтернативной медицины.
На самом деле, на каждом шагу, постоянно и из разных сторон, доносится об излечении тем или иным методом.
В связи с этим, необходимо помнить о том, что нынешняя эпистемология доказала, что вклады причинности контекстуальных и ко-текстуальных элементов теории, если они неопределенны, то являются сомнительными, в особенности в ультра-размерном пространстве.
На практике это означает, что положительные факты или данные, которые считаются вескими по отношению к основному принципу – например, к вышеупомянутой аномалии репродуктивности клеток, полученные с использованием ограниченного числа переменных по сравнению со сложностью болезни человека, не являются надежными, поскольку они зависят исключительно от предположенных начальных условий.

Там где, на самом деле, допускается возможность улучшения и излечения, с точки зрения логики не допустимо приписывать их к тому или иному, более или менее официальному методу лечения, потому как, если не могут быть уточнены и не могут включать все или большинство компонентов, которые входят в игру предмета опухоль, не могут существовать условия абсолютной разрешимости.
Парадоксально, но возможный положительный эффект каждой терапевтической системы может вытекать из элементов неизвестных всем, и даже не предусмотренных, на которых, однако, могут повлиять или определить в какой-то степени каждая из них.
Таким образом, мы бы были в положении, когда все, включая официальную медицину, имели бы право справедливо превозносить свою собственную точку зрения, не зная настоящую причину своих случайных достижений.
В этом случае, даже самое точное и тщательное экспериментирование принимает больше вымышленный характер, чем истинного соответствия с реальностью.
Онкология мертва, и не остается ничего кроме как смотреть вперед и двигаться дальше.